Версия для слабовидящих
 

Выбор одежды для школы

Школьная форма должна быть:

- хорошего качества;

- удобной;

- не вызывать дискомфорта во время носки;

- не стеснять движения ребенка;

         Школьный костюм должен соответствовать реальным размерам, которые носит ребенок, к тому же он помогает выработать хорошую осанку и приучает к дисциплине и аккуратности.

         Школьную форму лучше выбирать из натуральных тканей (лен, вискоза, хлопок, шерсть). За которой легко ухаживать и ее комфортно носить, она обладает воздухопроницаемостью. Процентное содержание синтетики в ткани, из которой пошита форма или одежда для школы, не должно превышать 50%, а подкладка (если она есть) должна быть из натуральных тканей. Для зимы отличным вариантом будет одежда из шерсти или кашемира, а в теплое время года из хлопка и льна.

Как выбрать школьную форму для мальчиков?

Стандартный набор школьной одежды для мальчиков включает в себя костюм, состоящий из пиджака и брюк, рубашки из хлопка. На зимний период в школьном гардеробе мальчика должны быть футболки, водолазки, свитера.

Как выбрать школьную форму для девочек?

Для девочек школьная одежда, это как правило, платья, сарафаны, юбки, блузки, а также жакеты, джемпера однотонных оттенков и из шерстяных тканей.

Как выбрать обувь ребенку в школу?

         Выбор обуви для школьника не менее важен, чем выбор одежды. Для школы понадобится сезонная обувь, пара сменной обуви для ношения непосредственно в школе во время занятий.

         Наилучший вариант школьной обуви, это обувь из натуральной кожи или чтобы внутренняя отделка обуви была из натуральных материалов. В такой обуви нога ребенка не будет потеть, как в обуви из искусственных материалов. В результате того, что нога в плохой обуви потеет, внутри скапливается влага, это влечет за собой появление опрелостей и даже грибковых заболеваний. А в зимний период ноги ребенка будут мерзнуть в такой обуви. Обувь ребенка должна быть прочной, хорошо прошитой либо проклеенной.

Неправильно подобранная обувь вырабатывает неправильную походку и как следствие этого – развитие плоскостопия. Из-за этого нарушается осанка и искривляется позвоночник. Для профилактики плоскостопия рекомендуется приобретать обувь с хорошими супинаторами. Школьникам младших классов допустимо наличие каблука высотой не более 2 см, в старших классах – не более 3 см.

Подводя итоги основных рекомендаций по выбору одежды и обуви для ребенка школьного возраста, напоминаем, что главное учитывать, что это делается для своего ребенка, для его комфорта, успешной учебы и конечно для здоровья.

Добавлено 03.10.2019 11:51