Министерство здравоохранения Республики Беларусь

УЗ «Кличевский районный центр гигиены и эпидемиологии»

 

 

«О соблюдении санитарного

законодательства на объектах

АПК Кличевского района»

 

Санитарной службой района, в рамках выполнения поручений правительства и в соответствии с требованиями законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, проведены мониторинги объектов сельского хозяйства в период проведения массовых полевых работ.

Основное внимание было уделено безопасным условиям труда рабочих сельхозорганизаций, а именно:

-санитарно-бытовое обеспечение работников, т.е. работу бытовых помещений, бань, душевых

-организацию питьевого режима работающих, включая обеспечение механизаторов и комбайнеров питьевой водой

-обеспечение и применение работающих спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, медицинскими аптечками

-организацию и проведение медицинских осмотров

-организацию обеспечения горячим питанием работающих, в том числе в полевых условиях

 

Нарушения были установлены в КСУП «Буденного», ОАО «Колбча-АГРО», КСУП «Тельмана» - это отсутствие обустроенных санитарно-бытовых помещений, нарушения в организации питьевого режима.  В ряде хозяйств не обеспечено использование спецодежды и средств индивидуальной защиты.

К работам с вредными условиями труда были допущены лица, не прошедшие медицинское обследование. Не обеспечено прохождение в полном объеме прохождение медосмотра в УКСП «Совхоз «Долговский»-11%; ОАО «Кличевский РАПТС»-26,1%; ОАО «Колбча-АГРО»- 40.7%, ОАО «Бацевичи-АГРО»-42,1.0%.

Для устранения установленных нарушений субъектам хозяйствования были направлены Рекомендации с установленными сроками исполнения. К административной ответственности привлечены должностные лица КСУП «Буденного», ОАО «Несята-АГРО». Во всех сельхозорганизациях по выполнению Рекомендаций проведены мероприятия по улучшению условий труда.

Добавлено 30.08.2018 09:14