Версия для слабовидящих
 

УЗ «Кличевский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует:

          Руководствуясь Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным Решением комиссии Таможенного союза от 28.05.2010г. № 299 (глава 2, раздел 12), выявлено несоответствие продукции.

В связи с этим, Вам необходимо предоставить информацию о наличии в реализации:

- жидкие конфеты-спрей «Бомбочки» со вкусами лимона, апельсина, клубники и колы (произведены в Китае) не соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по безопасности и маркировке. 

- жидкие конфеты «Газовый баллон ХХL» со вкусами лимона, колы и апельсина (произведены в Китае) также не соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза по безопасности и маркировке. 

- жевательная резинка «Вкусный градусник» с маркировкой «Канди клаб» (произведено в Китае), как выяснилось, также не соответствует требованиям упомянутых техрегламентов. 

Добавлено 17.03.2021 09:16